新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所舉辦廉政警示教育大會並簽訂黨風廉政建設責任書
发稿时间:2021-02-07         作者:文/吕燕 图/魏曼          来源:纪监审办公室     【字号:

  25日,研究所召開全所廉政警示教育大會,並舉行黨風廉政建設責任書簽訂儀式。黨委書記黃從利主持會議,全所職工參加大會。 

  党委副书记、纪委书记张家元作题为《廉洁保障发展 诚信促进创新》的大会主题报告,传达中科院警示教育大会精神;通报十九大以来套取科研经费的典型案例、院巡视发现的问题、所内审发现的问题、所纪委执纪发现的问题、国家自然科学基金委发布的科研不端行为案件。警示教育大会结合案例开展党风廉政、科研诚信警示教育。 

  隨後舉辦黨風廉政(廉政)建設責任書簽訂儀式。黨委副書記、紀委書記張家元作題爲《全面从严治党 落实“一岗双责” 持续加强研究所党风廉政建设和反腐败工作 》的主題報告,報告講述了黨風廉政建設曆史與重要意義,明確了院黨風廉政建設責任制新要求,並提出工程熱物理所層層簽訂黨風廉政建設責任書的工作部署及要求。在會上,黨委書記與領導班子成員、黨委委員,分管領導與實驗室(中心)主任、職能部門負責人、試驗基地負責人、投資企業負責人及董事高管的代表,簽訂黨風廉政(廉政)建設責任書。 

  所長朱俊強參加會議,他充分肯定研究所2020年黨風廉政建設、科研誠信建設、內部審計、內部控制建設、廉潔從業風險防控等工作的成效,並就結合院統一部署和研究所發展開展相關工作提出更高地要求。 

廉政警示教育大會現場

黨委副書記、紀委書記張家元作主題報告

黨風廉政(廉政)建設責任書簽訂儀式

黨委書記黃從利主持會議

所長朱俊強發言

 

 

 

 

 

 
評論
相關文章