新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所召開2021年度工作會暨第七屆第八次職工代表大會
发稿时间:2021-02-07         作者:魏曼          来源:综合处     【字号:

  25日,研究所召開2021年度工作會暨第七屆第八次職工代表大會。研究所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、學術委員會委員、職代會常設主席團成員、中層領導人員、專業技術骨幹與各類職工代表等參加會議。 

  研究所2021年度工作會由黨委書記黃從利主持。所長朱俊強作了研究所2020年度工作進展及2021年度工作計劃報告。朱俊強在報告中指出,在院黨組的堅強領導和全所職工的共同努力下,研究所緊緊圍繞“創新2020”和“率先行動”計劃,克服新冠肺炎疫情影響,深化科研體制改革,圓滿完成“率先行動”計劃第一階段任務,研究所各項事業再上新台階。報告圍繞2020年度重點工作進展、研究所改革創新發展中存在的突出問題和不足以及2021年度工作思路和重點工作舉措展開。報告2021年將重點做好“十四五”規劃部署,加強頂層設計,推動成果産出,加快國家重大科技基礎設施建設,加強隊伍建設和人才培養等工作,乘勢而上、攻堅克難、再創輝煌,爲確保研究所在國家“十四五”規劃開局之年能發揮優勢,健康快速發展打下堅實基礎。 

  會上,徐建中院士、金紅光院士及所領導分別爲獲得2020年度“突出貢獻獎”“青年突出貢獻獎”的集體和個人頒發了榮譽證書,公布了研究所“攀登人才計劃”入選者表彰名單。副所長陳海生傳達了院工作會精神,總會計師陳音報告了2020年度財務預決算,5名試驗基地負責人進行了年度述職報告。 

  第七屆第八次職工代表大會由工會副主席龐微主持。工會主席孫運凱作了工會(職代會)2020年度工作總結及2021年工作計劃報告;工會經審小組組長王迪報告了工會2020年經費收支情況審查意見;工會委員高鳴作了職代會提案工作報告。會議審議了《研究所所長任期目標》及研究所2021年會議費預算和招待費預算。分組討論中,代表普遍反映研究所近幾年發展迅速,取得的各項成果振奮人心,全所和諧程度不斷提高,並結合實際從研究所發展規劃、隊伍建設、晉升晉級、保障職工健康等方面提出了意見建議。所長朱俊強和黨委書記黃從利分別爲獲得2020年優秀提案的職工代表頒發了榮譽證書。 

  黃從利作會議總結,他首先對第七屆工會(職代會)全體代表爲研究所發展、維護職工合法權益、創建研究所和諧文化作出的貢獻表示感謝,並指出研究所仍處于攻堅克難階段,需要全所上下認真貫徹院工作會議精神,永葆初心、牢記使命,凝心聚力、繼續奮鬥,紮實推進2021年工作目標,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績迎接建黨100周年。 

  會議最後,研究所全體領導班子感謝全體職工、學生和離退休老同志對研究所作出的貢獻,並爲大家送上新春祝福。 

黨委書記黃從利主持會議

 

所長朱俊強作2021年度工作報告

 

副所長陳海生傳達院工作會精神

 

總會計師陳音作2020年度財務預決算報告

 

徐建中院士、金紅光院士爲2020年度“突出貢獻獎”獲得者頒獎

 

研究所領導爲“青年突出貢獻獎”獲得者頒獎

 

試驗基地負責人作年度述職報告

2021年度工作會現場

 

工會主席孫運凱作工會(職代會)2020年度工作報告

 

王迪報告工會2020年經費收支情況審查意見、高鳴作職代會提案工作報告

 

工會副主席龐微主持

 

 
評論
相關文章