新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
院黨組成員、副秘書長于英傑看望徐建中院士
发稿时间:2021-02-01         作者:魏曼          来源:综合处     【字号:

  129日上午,中國科學院党组成员、副秘书长于英杰同志一行来到工程热物理所看望慰问徐建中院士,送上新春祝福。中科院学部工作局副局长苏荣辉陪同慰问。 

  在親切交談中,于英傑對徐建中院士爲國家科技事業發展所做的重大貢獻表示感謝,同時指出,近年來工程熱物理所瞄准國家戰略需求、找准發展定位方向,取得了較好的發展成績。希望徐院士作爲工程熱物理領域的傑出代表,繼續帶領廣大科研工作者弘揚優良傳統、堅定創新自信、勇攀科技高峰,著力攻克關鍵核心技術,爲把我國建設成爲世界科技強國作出新的更大的貢獻。 

  徐院士感謝中科院黨組的關心和慰問,表示要貫徹落實習近平總書記關于科技創新的重要指示批示精神,結合國家能源領域的戰略需求,明確科技創新的主攻方向和著力點,努力爲國家能源事業發展貢獻力量。 

  研究所黨委書記黃從利,所黨委副書記、紀委書記張家元等陪同座談。 

 

 

 
評論
相關文章