新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所黨委開展黨支部述職考評工作
发稿时间:2021-01-20         作者:徐宁娟          来源:党群办公室     【字号:

  118日,研究所黨委開展黨支部述職考評工作。会议由研究所党委书记黄从利主持,研究所党委委员、党支部书记等20余人參加會議。 

  黨支部工作述職考評由現場述職和量化考核兩部分組成。所黨委對支部的量化考核,規範了支部工作的內容,嚴肅了黨員參加組織生活的紀律,長期堅持量化考核對研究所黨員提升黨員意識,嚴肅組織生活有著正面的、積極的影響。量化考核部分主要包含:支部工作手冊互查互評、主題知識競賽答題情況、黨員群衆滿意度調查、黨建宣傳稿件情況。 

  在現場述職中,各黨支部分別從政治功能發揮、支部班子建設、支部作用發揮、黨員隊伍建設及黨內政治生活、支部現實表現等5方面進行述職。報告中,各黨支部就基層組織建設年中查擺的問題及整改情況進行了彙報,並提出下一步工作思路。黨委委員根據各黨支部實際情況進行了工作點評,並對下一步工作提出建議,希望各黨支部能夠充分結合中心工作發揮作用。 

  本次述職考核評有效發揮了考核導向作用,有力促進了黨建工作責任制落實,進一步強化了支部書記“抓黨建、強業務、促科研”的責任意識。在述職考核評議中,各黨支部總結交流了黨建工作的經驗做法,在學習借鑒中提高工作水平,有利于切實發揮黨建在推進科研攻關中的作用,爲研究所開啓新征程、開創新局面提供堅強保證。會上還進行了2020年優秀共産黨員和五四之星的評選工作。 

黨支部工作述職考評現場

 

 
評論
相關文章