新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所马晓平研究员荣获中國科學院先进工作者称号
发稿时间:2021-01-20         作者:魏曼          来源:综合处     【字号:

  近日,人力资源和社会保障部、中國科學院联合印发表彰决定,授予14个集体“中國科學院先进集体”称号,授予20名同志“中國科學院先进工作者”称号。研究所無人飛行器實驗室主任马晓平研究员荣获“中國科學院先进工作者”称号。  

  馬曉平研究員長期從事無人機系統研發,作爲總師、副總師參加了多種型號無人機的研制,在無人機系統總體、飛行器總體及結構設計、發射回收、系統飛行試驗等方面取得較多研究成果,曾多次獲得國防科技進步一等獎、國家科技進步二等獎等獎項。 

  馬曉平研究員帶領團隊研發了大型貨運無人機AT200,获习总书记重要批示,担任中國科學院战略先导专项等多项重要项目无人机总设计师,突破了多项无人机关键技术,成功研制多款无人机,并开展多种型号无人机放飞试验;在中科院“一三五”发展规划验收评估中,“先进布局无人机”方向获评优秀。 

    马晓平研究员自2015年起担任研究所無人飛行器實驗室主任,一直秉承少说多做,行胜于言,敢于创新,善于攻关的信念,不断带领团队迈上无人机技术的新台阶。

 

 

 
評論
相關文章