新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
中科院副院長、黨組成員張濤調研工程熱物理研究所青島試驗基地
发稿时间:2020-11-16         作者:文/张敏 图/金光钊          来源:青岛航空技术研究院     【字号:

  20201111-12日,中科院副院長、黨組成員張濤到工程熱物理研究所青島試驗基地調研。 

  張濤一行參觀了青島試驗基地研發與産業化成果展,聽取了基地一期、二期建設的總體規劃、研發與産業化進展,實地查看了無人機實驗室、渦噴/渦扇發動機試車台、發動機高空試驗台等平台的建設、調試及試驗情況,詳細了解了輕型航空發動機及高性能無人機研制過程中的基礎科學問題及研究突破進展。 

  張濤對工程熱物理研究所近年發展以及青島試驗基地建設取得的成績予以充分肯定,對地方政府在基地建設過程中給予的大力支持表示感謝,希望研究所與省市政府共同努力,爭建國家級研發平台。他要求,一是要拓寬輕型航空發動機及無人機,在滿足國家重大需求方面的同時努力培育新興産業增長點;二是要加強源頭創新,加強新原理、新方法的突破,從而進一步帶動研發平台創新發展,在領域內形成主導優勢。 

  條件保障與財務局、發展規劃局和工程熱物理研究所主要負責同志,山東省發改委、青島市科技局有關負責同志參加調研。 

參觀研發與産業化成果展

 

   
 
評論
相關文章