新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所召開知識産權及成果轉化交流會
发稿时间:2020-10-30         作者:文/徐圆圆 图/邓鸿翔          来源:科技发展处     【字号:

  1027日,工程熱物理所召開知識産權及成果轉化交流會。研究所黨委書記黃從利、黨委副書記張家元出席會議,相關職能部門、科研部門負責人以及知識産權人員共40余人參加會議。  

  首先,中科院科發局知識産權處崔勇對研究所知識産權管理體系內審情況進行了總結,肯定了研究所知識産權管理體系運行一年後取得的提升,同時也爲研究所後續進一步提高知識産權管理水平提出寶貴建議。 

  隨後,稼軒律師事務所高級合夥人曹鵬律師爲大家做了《科技成果轉化實務》的講座。曹律師用風趣的語言和生動的案例講述了科技成果和知識産權的關系,和大家分享了他在服務科技成果轉化過程中的經驗和感悟,並就成果轉化過程中高質量專利的作用,以及國資監管、人員激勵等問題等進行了交流。 

  通過本次會議,大家對知識産權和成果轉化工作有了更深入的了解和認識,有助于推動研究所在科技成果轉化工作中進一步做好風險防控、紮實推進。 

 

活動現場 

    

 
評論
相關文章