新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所黨委副書記張家元調研高效低碳燃氣輪機試驗裝置項目
发稿时间:2020-10-29         作者:肖艳玲 董雯          来源:重大设施处     【字号:

  近日,研究所黨委副書記張家元在上海臨港調研高效低碳燃氣輪機試驗裝置國家重大科技基礎設施項目進展,並與參建各方舉行交流座談。 

  在項目現場,張家元實地查看101號測控及數據分析中心施工進度、安全和質量等情況,詢問項目施工過程中的難點和問題,對施工方設置安全體驗區,並在每日開工前進行班組例行安全教育等舉措給予肯定。同時,他還到辦公區、民工宿舍區以及食堂考察,深入了解大家工作和生活情況。 

  隨後,在現場召開的交流座談會上,參建各方向張家元彙報了項目規劃和開展工作情況,以及項目目前的進展。張家元在會上講話指出,高效低碳燃氣輪機試驗裝置項目對國家意義重大,參建各方在工作過程中要緊密配合、密切協作,以高度使命感和責任感做好自己份內的工作,把項目做成標杆工程;他強調在抓進度抓質量的同時,必須狠抓安全,把安全生産放在突出位置。項目管理、監理、總包、施工單位,以及上海能動中心相關人員參加調研。 

  現場調研後,張家元還來到上海能動中心了解中心的運行情況。他對中心提出希望,要求中心人員工作要積極主動,增強與研究所相關職能部門聯系與溝通,積極參與研究所及中科院的相關培訓,盡快融入研究所大家庭,共同做好國家重大科技基礎設施項目的建設任務。 

 

  現場調研

 

  交流座談會

 
評論
相關文章