新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所舉辦科研誠信建設工作培訓交流會
发稿时间:2020-10-19         作者:同丹艳          来源:纪监审办公室     【字号:

  科研誠信是科技創新的基石。爲規範科學技術活動,維護科研誠信,營造風清氣正的良好科研環境,促進研究所科研活動健康持續發展,研究所于1014日面向科研人员、研究生、管理人员举办了“加强科研诚信建设,推进学风建设”培训交流会,特邀中國科學院大连化学物理研究所党委副书记、纪委书记毛志远作主题报告,研究所党委副书记、纪委书记张家元主持会议。 

  在会上,张家元介绍了当前研究所科研诚信建设的基本情况,指出科研诚信涉及科学界各项工作,是科技工作顺利开展的必备条件,科研诚信建设是科学界、教育界必须进行的作风建设。随后,毛志远作特邀主题报告,他介绍了近几年国家和中國科學院针对科研诚信建设的工作部署及实施方案,特别强调科研诚信建设工作要坚持预防和惩治并举,坚持自律和监督并重,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求,鼓励大家弘扬、传承新时代科学家精神,做勤奋钻研、不慕虚荣、不计名利的科研工作者。报告还从建立科研诚信体系、开展系统性教育、实施全方位培训、完善制度体系建设、加强监督检查五个方面详细分享了大化所关于科研诚信建设工作的宝贵经验。报告结束后,各相关部门代表积极发言,结合自身的学习、工作经历展开讨论,同时建言献策,就如何进一步加强研究所科研诚信建设、学风建设工作进行深入交流。 

  本次培訓交流會提升了研究所職工、研究生的科研誠信意識,引發了大家對于科研誠信建設工作更加深入的思考。 

 

  會議現場

 

  研究所黨委副書記、紀委書記張家元主持會議

 

  中國科學院大连化学物理研究所党委副书记、纪委书记毛志远作主题报告

 
評論
相關文章