新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所舉辦2020年新職工入所培訓
发稿时间:2020-09-28         作者:张晶伟          来源:人事教育处     【字号:

  为使新职工更快地适应新的岗位工作环境,深入领会“工于致热,诚以聚能”的工热人精神,同时为研究所打造一支精诚团结、抢抓机遇、潜心钻研的科研隊伍。人事教育处于924-25日組織開展了2020年度新職工入所培訓,50余名新職工參加了培訓。 

  924日上午,研究所所長朱俊強首先代表研究所對新職工的到來表示熱烈的歡迎,希望大家快速融入新集體,嚴肅認真、一絲不苟地對待科研工作。同時,朱俊強引用纖夫拉船的典故,將每位科研工作者比作辛苦前行的纖夫,只有腳踏實地、求真務實才能拉動科學技術這艘大船逐步前行。考慮到年輕人生活壓力大,他表示,研究所會提供全力保障、創造條件,解決大家後顧之憂,幫助大家全身心地投入到科研工作中。隨後,各職能部門負責人和業務主管就本部門概況、規章制度、辦事流程等內容作了詳細介紹。 

  924日下午,各职能部门业务主管针对医保报销、档案管理、保密教育、圖書館资源与服务、知识产权保护、消防安全等工作进行了专题报告。 

  925日,人事教育处组织新职工参加了拓展训练。训练采用 “体验式”学习方式,具有高度参与性、趣味性、激励性和挑战性,新职工通过活动体验,进行自我认知与反馈,通过团队互动、案例分析,感受创新思维与团队合作的重要性。 

  研究所党委书记黄从利对此次培训进行了总结讲话。黄从利再次对新职工的到来表示热烈地欢迎,希望大家在日后的工作中,相互尊重、相互理解、相互信任。对于研究所的价值体系,他指出研究所始终在做有利于創新文化建设、有利于留下优秀人才、有利于承担国家重大任务、有利于每位职工与研究所共同发展进步的事。希望大家共同为国家、为研究所的发展添砖加瓦。在场的新职工异口同声表达了“强所一代有我在”的信心和决心。 

  本次培訓使新職工全面熟悉了研究所的常用規章制度、日常辦事流程,掌握了相關安全、保密等知識。互動交流的形式爲大家更快地融入“工于致熱,誠以聚能”的文化氛圍奠定了堅實的基礎。培訓結束後,人事教育處對本次培訓滿意度進行了測評,參訓學員均表示收獲頗豐,培訓整體滿意度100% 

 

  所長朱俊強致歡迎詞

 

  黨委書記黃從利作總結發言

 

  活動掠影

 
評論
相關文章