新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所與江蘇海洋大學簽署合作協議
发稿时间:2020-09-25         作者:文/孙宝全 图/邓鸿翔 杨柳          来源:重大设施处     【字号:

  922日,研究所與江蘇海洋大學合作簽約儀式在研究所報告廳舉行。連雲港市副市長魏愛春,江蘇海洋大學校長甯曉明,工程熱物理所所長朱俊強、黨委書記黃從利出席簽約儀式。江蘇海洋大學副校長許興友,工程熱物理所黨委副書記張家元代表單位簽署合作協議。 

  黃從利代表研究所對連雲港市和江蘇海洋大學領導表示熱烈歡迎,對江蘇省、連雲港市的關心推動表示感謝。他表示,研究所高度重視與江蘇海洋大學的合作,希望以此次簽約爲起點,依托高效低碳燃氣輪機試驗裝置國家重大科技基礎設施,雙方實現多方面深入合作,早日結出互惠雙贏的碩果。 

  朱俊強簡要介紹了研究所基本情況,感謝連雲港市對研究所多年來的信任支持。他表示,研究所將全力以赴把高效低碳燃氣輪機試驗裝置建設好運行好,同時依托裝置平台,積極探索産業化路子,助力地方經濟社會發展,回報省市支持。希望與江蘇海洋大學進一步深入交流,找准切入點,以實質性合作實現融合和共贏。 

  甯曉明介紹了江蘇海洋大學基本情況。他表示,江蘇海洋大學將主動服務高效低碳燃氣輪機試驗裝置建設,希望雙方發揮各自優勢,建立長期産學研合作關系,進一步提升學校人才培養質量和學科建設水平,強化學校科研能力,努力實現“校所合作、産學共贏”。 

  魏愛春表示,高效低碳燃氣輪機試驗裝置項目是國家交給連雲港市的重要任務,也是江蘇省領導挂鈎聯系的省重點推進項目,連雲港市委市政府高度重視,已出台專項支持政策,並全力加快推進項目建設,希望工程熱物理所和江蘇海洋大學以項目建設爲契機,深入開展人才培養、學科建設等方面合作,實現共同發展。 

  根据合作协议,双方将依托國家重大科技基礎設施“高效低碳燃气轮机试验装置”项目,共同成立中國科學院工程热物理研究所—江苏海洋大学“高效低碳燃气轮机试验装置科教融合实训基地”,并在人才培养、学科建设、科研合作等方面开展全方位合作。 

  簽約儀式後,在張家元陪同下,連雲港市和江蘇海洋大學領導一行實地參觀了研究所廊坊研發中心。 

 

  會議現場

 

  簽約現場

 

  參觀廊坊研發中心

 
評論
相關文章