新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
研究所代表队参加2020年中國科學院北京分院第三届职工气排球比赛勇夺季军
发稿时间:2020-09-25         作者:张毅          来源:所工会     【字号:

  为深入贯彻落实全民健身国家战略,服务科技创新发展做好健康支撑,不断满足中國科學院科技创新发展中心(北京分院)广大党员干部、职工群众、团员青年健身需求,921日至923日,中國科學院北京分院第三届职工气排球比赛在中关村文化体育中心如火如荼的开展。 

  中國科學院北京分院院长、北京分院党委书记、海淀区区委书记和海淀区副区长等列席本次气排球的开幕式。随着院长和区委书记的开幕锣声一响,比赛正式拉开帷幕。本次比赛共有37支代表隊參賽,共分成8個小組。在第一天的小組賽中,研究所對戰遺傳發育所和院機關,研究所隊伍憑借著默契的配合,沈穩精准的球技,以兩場2:0的成績完勝第一天的兩支隊伍。 

  22日的小組賽中,研究所對戰自動化所和理化所,從完美的跳發,到穩重的傳球,最後精准的扣殺,研究所隊伍又獲得了兩場2:0的成績,以小組第一的成績進入16強隊伍。23日的賽程中,前一天勝出的16支隊伍將進行激烈的小組交叉賽來角逐本次比賽的8強,同天下午,勝出的隊伍將緊接著面臨複賽、半決賽和總決賽。隨著賽程的往後推進,競爭越來越激烈,對每一位對隊員的心理和身體的考驗也越來越大。研究所在16884的比賽中分別對戰山西煤化所和心理所,面對號稱基本功沒有弱點的煤化所和去年列席8強的心理所,研究所每一個隊員都打起十二分的精神,避免任何失誤,爭取超水平發揮。就這樣,研究所隊伍以一個又一個漂亮的2:0挺進4強。在42 的比賽中,研究所對戰地質地球研究所,面對體校畢業的專業級選手,研究所隊伍全力以赴,但最終惜敗給本次比賽的冠軍隊伍(地質地球所)。在和國家天文台的終極PK後,研究所榮獲本屆氣排球比賽的季軍。 

  由于时间紧张、工作任务重,研究所参赛队伍在没有進行充分训练的情况下,拼尽全力,为研究所的荣誉而战,在比赛场上更是赛出了风格和水平,更赛出了工程热物理所职工良好的精神面貌,为研究所赢得了荣誉。队员们在锻炼身体的同时收获了友谊,将昂扬的斗志带入科研工作。 

 

  研究所代表隊在開幕式合影

 

  比賽現場

 

  研究所代表隊獲獎後合影

 
評論
相關文章