新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>學術活動
研究所举办2020年學術活動月之研究生论坛
发稿时间:2020-08-31         作者:文\路绪坤 图\曲月龙          来源:教育办公室     【字号:

  731日,工程熱物理研究所2020年度學術活動月之研究生论坛在报告厅成功举办。本次论坛特别邀请了中科院力学研究所魏小林研究员、中科院过程工程研究所李建强研究员、中國科學院大学李骥教授以及工程热物理研究所田振玉和赵奔2位研究員作爲評審專家。研究所副所長陳海生出席論壇並致辭,論壇由研究所教育辦主任楊遠智主持。 

  在本次論壇中共有來自6個實驗室的6位博士研究生汇报了各自的创新性研究成果。分布式供能與可再生能源實驗室的唐三力对聚光热化学制氢与光伏互补增效机制进行了介绍。輕型動力實驗室范雄杰对双油路离心喷嘴雾化特性实验研究成果进行了汇报。先進燃氣輪機實驗室的刘洋主要介绍了快速小波分析在轴流压气机失速预警中的应用情况。儲能研發中心的邵梓一详细介绍了物理量协同性在向心透平内部损失研究中的应用。循環流化床實驗室的吾慧星介绍了燃煤水泥窑炉NOx还原特性试验研究。傳熱傳質研究中心的张海兰对非均匀热流水平管内SCO2流動換熱特性進行了詳細介紹。 

  針對各位研究生的報告內容,與會評委們抛出了一個又一個切中肯綮的問題並作了鞭辟入裏的點評。受現場學術氣氛感染,在廊坊視頻分會場收看直播的同學們也展開了積極的交流討論。 

  論壇最後,楊遠智宣讀了本次論壇評委評選結果:吾慧星同學獲得一等獎;唐三力、範雄傑和邵梓一等3位同學獲得二等獎;劉洋和張海燕2位同學獲得三等獎。 

 

  研究所副所長陳海生致辭

 

  異地參賽研究生遠程答辯

 

  中關村主會場現場

 
評論
相關文章