新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研進展
媒體報道
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
先進燃氣輪機實驗室
無人飛行器實驗室
新技術實驗室(籌)
 
您當前所在位置:首頁>新聞動態>科研進展
高效低碳燃氣輪機試驗裝置國家重大科技基礎設施項目燃燒室試驗平台完成首次點火
发稿时间:2021-01-26         作者:邵卫卫          来源:能源動力研究中心     【字号:

  在高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目工程指挥部坚强领导和工程办公室的大力支持下,能源動力研究中心项目团队争分夺秒、排除万难,在不平凡的2020年,全力推進首套試驗平台項目實施進程。2021118日,燃燒室試驗平台CC02-A全溫加壓單筒燃燒室試驗台首次點火一次成功,標志著CTF#1燃燒室試驗平台項目穩步進入動態調試階段。 

  高效低碳燃氣輪機試驗裝置燃燒室試驗平台包含光學通透燃燒試驗台、單筒全尺寸燃燒室試驗台等系列試驗台,可開展天然氣、煤制氣、純氫/富氫氣體、鋼鐵/化工工業流程伴生氣、液體燃料等多種燃料燃燒試驗,具備高參數、系列化、多燃料、多工質、高精度測量的特點,完全滿足國際上現役和在研燃氣輪機開展試驗的需求,支撐從燃燒基礎研究、關鍵技術研發到樣機研制的燃氣輪機燃燒室研發全流程,爲“兩機”重大科技專項、國內外燃氣輪機廠商開展燃燒室自主研發提供平台支撐,爲用戶開展試驗服務。 

 

 

 

 

 
評論
相關文章