人才隊伍
院士
研究員
正高級工程師
项目研究員
副研究員
高級工程師
繼續教育
博士後流動站
人才招聘
吳仲華基金
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
 
您當前所在位置:首頁>人才隊伍>繼續教育
研究所開展財務借款報銷培訓
发稿时间:2015-05-06         作者:王凝          来源:财务处     【字号:

  爲進一步夯實財務借款報銷基礎工作,提高財務管理水平,工程熱物理所財務處于424日下午開展了財務借款報銷培訓活動。會議由財務處處長陳音主持,各實驗室負責人、實驗室及管理部門核算員近30人參加培訓。培訓主要圍繞報銷單填寫規範、報銷所附材料要求、差旅費報銷規定等內容進行講解說明。 

  會上,陳音指出,由于當前審計檢查愈加嚴格,對財務管理提出了更高的要求,需要在財務核算上嚴格把關,全方位管控。爲此,財務處全面梳理了報銷制度並組織此次培訓交流。希望通過培訓,提高大家對財務報銷工作重要性的重視,爲規範財務借款報銷工作奠定紮實基礎。  

  財務處宋岩爲大家具體講解了借款管理、報銷單據種類選擇、原始單據要求、審批權限、發票規範、現金使用範圍、廊坊差旅費報銷要求等方面內容。同時,重點強調了以下幾方面內容,如單據摘要填列信息應全面、完整;勞務費報銷應本人簽字領取;一定金額以上須進行發票真僞驗證;固定資産需當月報銷等要求。此外,陳音對差旅費補助領取、外事報銷應附列資料、橫向課題抵扣進項稅等需要關注的方面進行了補充講解。 

      隨後,大家積極交流,踴躍討論,針對提問的焦點問題,財務處一一進行了解答。對于大家提出的意見和建議,財務處也將在會後認真研究,統籌考慮。此次培訓有助于培訓人員熟悉財務相關制度要求,規範日常財務報銷核算工作,進一步促進科研經費管理及財務管理水平提升。 

 

   

 
評論
相關文章