人才隊伍
院士
研究員
正高級工程師
项目研究員
副研究員
高級工程師
繼續教育
博士後流動站
人才招聘
吳仲華基金
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
 
您當前所在位置:首頁>人才隊伍>繼續教育
研究所舉辦職場禮儀講座
发稿时间:2015-05-25         作者:李辉          来源:研究生会     【字号:

  522日,爲了幫助研究生塑造良好的職場形象,更好地融入將來的工作環境,中科院工程熱物理研究所研究生會、研究生黨支部舉辦了新一期“科學精神與人文素養講堂”系列活動,邀請琪美形象管理咨詢中心創始人若琪爲大家做了一場職場禮儀講座。 

  活動伊始,若其老師首先向大家提出了求職時的禮儀問題,她指出禮儀是一種對他人的尊敬態度,獲得了大家的普遍贊同。接著,她提到了男士和女士在職場中著裝應該注意的問題,核心在于一定要給于他人整潔幹練的感覺。隨後,若其老師提到了女士在職場中的化妝問題,她表示清新的淡妝給人以舒暢愉悅的感覺。在講座現場,若其老師從現場觀衆中找到一位女生給觀衆示範怎樣才能更好地畫一個適合自己的淡妝。“同性之間職場初次見面該怎樣握手問好?異性之間又該怎樣握手?你應該怎樣按順序介紹不認識的人認識?在過道中相遇時應該怎樣相互致禮?”若其老師抛出的問題讓大家好奇不已,她向大家一一介紹了應該注意的事項和方式,並從現場觀衆中找人做了一一示範。活動的最後,若其老師提到了在職場中微笑的魅力。她提到微笑是一種友好的態度,能夠拉進人與人之間的距離,有助于事情的促成。大家對此表示十分贊同,表示在以後的職場一定注意。 

  兩個多小時的講座活動很快結束了,大家感覺意猶未盡。若其老師表示由于時間有限,她只能把職場中一些最主要的禮儀做些普及,希望以後有機會可以更深入地介紹,爲大家以後的職業發展添磚加瓦。此次活動讓研究所畢業生對于職場的必要禮儀有了一個初步清晰的認識,希望畢業生們以後加強禮儀方面的學習,使自己的職場發展更加順利。 

 
評論
相關文章