人才隊伍
院士
研究員
正高級工程師
项目研究員
副研究員
高級工程師
繼續教育
博士後流動站
人才招聘
吳仲華基金
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
 
您當前所在位置:首頁>人才隊伍>繼續教育
研究所開展試用數據庫使用和查收查引培訓
发稿时间:2015-06-11         作者:周微          来源:科研支撑中心     【字号:

  69日上午,中科院工程热物理研究所圖書館组织了圖書館试用数据库介绍和查收查引的培训。培训第一部分由来自Begell House的吳岱軒經理進行講解,他就研究所的研究領域,結合 Begell House 的内容,挖掘其数据资源对于研究者的帮助。培训第二部分由研究所圖書館为参会人员介绍查询SCIEI收錄和SCI引用等方法。 

  吳岱軒經理在培訓中首先介紹了Begell House數據庫數據庫試用時間爲2015525日至2015710日。試用資源包括27種期刊全文、 1種在線數據庫(Thermopedia?熱百科),數據最早回溯到1982年。吳經理介紹了數據庫中和研究所研究領域相關的期刊,並重點講述了Begell House數據庫中的特色期刊,是由領域專家翻譯的俄羅斯及烏克蘭等國家的本土期刊,極大地方便國內研究者閱讀。 

  研究所圖書館周微在线演示了如何在Web of Science平台上查找论文收录情况,如何区分期刊收錄和会议收录,注意限定库,并提示大家SCI引用次數如何最終確定,如何在EI平台上如何查找論文收錄,注意限定核心庫。同時介紹了,針對國內出版的期刊,如何查CSCD收錄等。 

  通過此次交流,相信參會人員會對試用數據庫有更深的了解,能夠快速掌握查收查引的技巧。 

 
評論
相關文章