人才隊伍
院士
研究員
正高級工程師
项目研究員
副研究員
高級工程師
繼續教育
博士後流動站
人才招聘
吳仲華基金
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
 
您當前所在位置:首頁>人才隊伍>繼續教育
研究所舉辦國家科技計劃經費預算管理培訓
发稿时间:2015-06-30         作者:王凝          来源:财务处     【字号:

  爲加強研究所承擔的國家科技計劃項目的經費管理,准確理解國家相關政策,提高科技計劃項目經費預算編制、執行和經費使用管理水平,618日,研究所財務處在報告廳舉辦了國家科技計劃經費預算管理學習培訓,所長朱俊強、黨委書記趙汐潮出席培訓會,研究所部分實驗室主任、課題負責人、核算員、財務人員共45人參加培訓。  

  培訓特別邀請了國家科技風險開發中心主任張東風針對國家科技計劃項目財務管理工作,分別從經費預算編制方法、預算調整的程序和要求、財務驗收的管理流程,以及預算執行過程中應注意的問題和如何做好結題財務驗收的准備工作等方面作了介紹與講解。張東風主任重點圍繞進一步完善科技經費的預算管理,結合科技計劃項目實際案例,以豐富的實操經驗和詳實的數據爲大家帶來了一場生動具體的解讀,達到了良好的效果。 

  培訓采取專題報告和互動答疑相結合的方式。在答疑環節,大家針對日常工作中遇到的出國預算、自籌經費、驗收審計等方面的問題進行提問,張東風主任都耐心細致地一一解答。 

  培訓內容重點突出、針對性強,直接面向科研管理人員的實際需求,使參會人員深入了解國家科技計劃經費預算管理的流程和具體要求,強化了對預算管理的認識和理解,答疑解惑環節增進了科研人員、財務人員與科技經費管理機構的相互了解與溝通,本次培訓將促進研究所科技經費管理水平的提高。 

培訓現場

 
評論
相關文章