人才隊伍
院士
研究員
正高級工程師
项目研究員
副研究員
高級工程師
繼續教育
博士後流動站
人才招聘
吳仲華基金
科研機構
國家能源風電葉片研發(實驗)中心
能源動力研究中心
輕型動力實驗室
循環流化床實驗室
分布式供能與可再生能源實驗室
儲能研發中心
傳熱傳質研究中心
 
您當前所在位置:首頁>人才隊伍>繼續教育
预防危化品安全事故 从走近危化品开始——研究所开展危险化学品安全教育巡展
发稿时间:2015-08-14         作者:孙宝全          来源:综合处     【字号:

  814日一大早,中國科學院工程热物理研究所的职工、学生在综合楼大厅看到一组危险化学品安全教育展板,看了公示栏的通知才知道,这是研究所危险化学品安全教育巡展的第一站。 

  812,天津濱海新區瑞海公司危險品倉庫發生爆炸事故,造成重大人員傷亡和財産損失。爲了強化研究所職工、學生的安全防範意識,安全工作主管部門第一時間做出反應,根據所領導的要求,決定立即在全所開展危險化學品安全教育巡展。 

  這組展板是研究所結合科研工作實際專門制作的,內容包括科研單位危險化學品事故警示案例、研究所常見危險化學品簡介、危險化學品安全管理有關規定、實驗室安全習慣及常見危險化學品事故的應急處置四個部分,旨在幫助職工、學生進一步認識危險化學品,促進研究所危險化學品安全管理工作,保障廣大職工、學生的生命財産安全。 

  此次危险化学品安全教育巡展是研究所贯彻落实《中國科學院办公厅关于做好2015年夏季災害防範與科研生産安全隱患排查工作的通知》(科辦〔20159 號)精神的具體措施,也是研究所安全工作主管部門“走進實驗室助力安全”活動的一項重要內容,下一步展板還將在各實驗室巡回展出。 

 

 
評論
相關文章